Base de connaissances · E-mail

Liste de diffusion : qu'est-ce que la double confirmation d'inscription (confirmed opt-in) ?

Dernière mise à jour : 2025-06-08

Qu'est-ce que la double confirmation d'inscription (Confirmed Opt-In) ?

Double confirmation d'inscription (Confirmed Opt-In) (également appelée Verified Opt-In) est un processus par lequel toute personne qui s'inscrit à votre liste de diffusion confirme qu'elle souhaite recevoir vos messages en cliquant sur un lien spécial envoyé dans sa boîte de réception.

 

Fonctionnement :

  1. Une personne s'inscrit à votre liste à l'aide d'un formulaire, lors d'un achat ou par l'importation depuis un autre service.
  2. Elle reçoit un e-mail de confirmation contenant un lien unique.
  3. Elle doit cliquer sur ce lien pour confirmer son inscription.
  4. Une fois l'inscription confirmée, elle est ajoutée en tant qu'abonné actif et commence à recevoir vos e-mails.

Si elle ne clique pas sur le lien, elle ne sera pas ajoutée à votre liste et ne recevra aucun e-mail par la suite.

 

Ce processus permet de s'assurer que seules les personnes qui souhaitent réellement recevoir vos e-mails sont abonnées, ce qui améliore la délivrabilité et réduit les plaintes pour spam.

← Tous les articles de la base de connaissances

Tell us what you need

Compare available plans or describe your workload so we can discuss a suitable starting point.